Найти тему

Нежные креветки под сырным соусом

Ингредиенты
Креветки 800 г
Сыр твердый нежирный 70 г
Чеснок 2 зубчика
Молоко обезжиренное 250 мл
Петрушка, соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 93, 1 ккал
Жиры - 1,8 г
Углеводы - 1,3 г
Белки - 17,8 г

Диетический салат "оливье"

Способ приготовления

1. Очистить чеснок, измельчить.
2. В глубокую сковородку налить немного воды, добавить молоко, чеснок, все вместе вскипятить.
3. Почистить креветки и выложить их в сковороду. Всё тщательно перемешать и тушить на протяжении 10 минут.
4. Вымыть зелень и мелко её нарезать. Посыпать содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавить сыр. Хорошо перемешать и тушить до готовности.
5. Выложить креветки на блюдо.

Сейчас будет совет. Для получения хрустящей сырной корочки, как на фото, снимите сковородку с огня чуть пораньше и засуньте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях, смело экспериментируйте и не бойтесь что-то менять в рецепте под себя. Кухня -- это алхимия.

Посетите также наш статейный блог:
Роль апельсина в похудении

Больше диетических рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются