Из консервированных и вяленых томатов, зерненого творога и куриного мяса можно приготовить великолепные закусочные рулетики, которые не оставят равнодушным ни одного гостя.
Готовятся такие закусочные рулетики из куриного мяса, творога и томатов достаточно просто, а съедаются они моментально.
Ингредиенты:
- томаты консервированные (230 г);
- куриное мясо (420 г);
- смесь специй с солью для курицы (по вкусу);
- зерненый творог (240 г);
- измельченная зелень свежая (32 г);
- вяленые томаты (43 г);
- домашняя сметана средней жирности (240 г).
Процесс приготовления:
Подсушить промытое куриное мясо без костей и создать на нем продольный глубокий надрез, затем накрыть курицу пищевой пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком.
После этого отправить в миску измельченную зелень, добавить консервированные помидоры, нарезанные произвольными кусочками, затем пюрировать вышеупомянутые ингредиенты. Далее мелко нарезать вяленые томаты, отправить их в эту же емкость, после этого хорошенько перемешать эти ингредиенты. Добавить подсушенный зерненый творог, насыпать какие-нибудь специи, еще раз очень тщательно перемешать ингредиенты, далее нарезать куриное мясо широкими полосами. Выложить на каждую полоску необходимое количество томатной начинки с творогом, свернуть заготовки в рулетики и закрепить их для большей надежности прочными нитями или деревянными зубочистками. Переложить все куриные рулетики с творожно-томатной начинкой на противень, смазать их сметаной, сверху можно добавить томатную массу с творогом, если она осталась. Запекать закусочные куриные рулетики примерно сорок минут в духовке, прогретой до 185 градусов, затем подавать их в теплом виде с легким салатом и гарниром.