Национальная кухня загадочного Мадагаскара включает большое разнообразие пряностей, овощей, мяса, соусов. Румазава - вкусное мясное рагу, приготовленное с помидорами и многочисленными пряностями, что придает блюду необычный вкус и колоритный аромат.
Как готовить
- Готовить рагу лучше всего в чугунном казанке или кастрюле с толстыми стенками и дном. В разогретом оливковом масле обжарьте нарезанное кубиками мясо и готовьте его при постоянном помешивании до золотистого цвета.
- Выложите мясо в отдельную посуду. Вместо него добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Обжарьте все ингредиенты около 3 минут, затем влейте бульон, доведите до кипения и снова добавьте мясо.
- Затем соедините рагу с розмарином, тимьяном, лавровым листом и томатами, очищенными от кожицы и нарезанными кубиками. Посолите.
- Готовьте рагу на медленном огне под закрытой крышкой в течении 1,5 часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты
Говядина филе – 500 грамм
Томаты – 500 грамм
Лук репчатый – 300 грамм
Чеснок головками – 1 штука
Бульон говяжий – 300 миллилитров
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Черный молотый перец – 0.5 чайных ложек
Розмарин – 1 чайная ложка
Петрушка свежая в пучках – 1 штука
Тимьян – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 штуки
Приятного аппетита:)!
Больше вкусных, проверенных и аппетитных рецептов на smartfridge.me