81 подписчик

Рисовый пудинг со сливками и фруктами

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

60 грамм крупной красной сливы ( 3 штуки)

150 грамм груши (1 штука)

30 грамм сахарной пудры

10 мл яблочного сока ( или сахарного сиропа)

125 грамм малины

1 стручок ванили

300 мл молока 3,5%

300 мл сливок жирностью 48%

150 грамм круглого риса

120 грамм желтков ( 5-6 штук)

150 грамм сахара

Инструкции

Из фруктов и ягод удалить косточки, сердцевины и нарезать дольками. Раскалить сковороду. Посыпать сливы и груши сахаром, а затем выложить на пару минут на сковороду, пока фрукты не начнут карамелизоваться.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.-2

Ванильный стручок раскрыть вдоль и аккуратно ножом выскрести семена. В сотейник с толстым дном налить молоко и сливки, туда же положить сам стручок и семена ванили. На медленном огне довести до кипения.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.-3

Туда же к молоку добавить рис и помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, не накрывая крышкой, пока рис не впитает большую часть жидкости и не станет мягким.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.-4

В глубокой миске смешать желтки с сахаром до однородной кремовой консистенции.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.-5

Постепенно к желткам добавить горячий рис, при этом хорошо помешивая.

Все ингредиенты положить обратно в сотейник и варить на умеренном огне, не забывая помешивать, до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Внимание! Не перегрейте, иначе смесь свернется.

Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка на поверхности.

Этот пудинг хорош тем, что в зависимости  от сезона в него можно добавлять различные фрукты или ягоды, или все вместе. Всё зависит от ваших предпочтений.-6

Подавайте пудинг горячим или холодным. Сверху украсить ягодами и полить небольшим количеством сиропа.

Совет

Можно разложить пудинг в небольшие формы, например формы для маффинов, охладить и перед подачей выложить на тарелку, перевернув форму.