Рекорд по варке самого большого объема национального блюда бы зафиксирован во время праздника Наадым в Тос-Бурлаке, сообщает Тывамедиагрупп.
Общий вес приготовленного супа составил почти 350 кг. В состав блюда вошли 19,5 кг баранины, 17,4 кг бараньих потрохов, 12 кг пшена, 12 кг кровяной колбасы, а также специи. По словам эксперта Алексея Мартынова объем бульона составил 288 литров.
Блюдо готовилось под руководством шеф-повара международного класса Николая Ильина. Ему помогали студенты и педагоги Тувинского техникума предпринимательства, почетные гости праздника и волонтеры движения «Добрые сердца Тувы».
Все гости мероприятия имели возможность попробовать блюдо. Достижение было зафиксировано в Книге рекордов Сибири.