Готовим тесто
Соду добавляем в кефир и оставляем минут на 10-15. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок и все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в кефир и замешиваем тесто. В зависимости от муки может уйти разное ее количество. Тесто не должно быть тугим.
Готовим соус
Томаты, чеснок измельчаем в блендере. Добавляем масло и любые приправы. Хорошо перемешиваем. Я готовила с черри, они чуть сладковатые, поэтому сахар не добавляла. Вы смотрите по своим томатам. Соль тоже не добавляла, т.к. ее потом от колбасы и сыра тоже хватает.
Тесто разделяем на 8 частей. Берем один шарик, раскатываем тонкую лепешку.
Сковороду чуть смазываем маслом, но это необязательно. Жарим с одной стороны на медленном огне. Переворачиваем. Сверху размазываем соус, потом начинку и сыр.
Накрываем крышкой и готовим, пока сыр не расплавится. По времени это очень быстро, где-то около 2-х минут.
Короткий видео-рецепт здесь:
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто:
300мл кефира
1ч.л. соды
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. сахара
чеснок сушеный
базилик
400-450г муки
1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Колбаса
Сыр
Можно использовать любую, что найдется в холодильнике:-)
Томатный соус:
200г томатов
1ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
немного чили
базилик