Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Домашние соусы для шашлыка

1. Горчичный cоуc

Горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Этот соус особенно хорош для свинины. Соус на основе горчицы можно использовать и для маринада, он не только предотвратит вытекание сока из мяса, но и передаст свой неповторимый аромат блюду.
Горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Этот соус особенно хорош для свинины. Соус на основе горчицы можно использовать и для маринада, он не только предотвратит вытекание сока из мяса, но и передаст свой неповторимый аромат блюду.

Ингредиенты:

· 1 стакан готовой горчицы

· 1/3 стакана коричневого сахара

· 1/2 стакана бальзамического уксуса

· 2 ст. л сливочного масла

· 1 ст. л вустерширского соуса

· 1 ст. л лимонного сока

· 1 ч. л молотого чёрного перца

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и тушите в течении 30 минут, помешивая.

Дайте остыть и соус готов.

2. Пивной соус

На основе пива существует множество рецептов соуса. Предлагаем вам соус на основе светлого пива. Этот соус прекрасно подходит и к мясу, и к картофелю.
На основе пива существует множество рецептов соуса. Предлагаем вам соус на основе светлого пива. Этот соус прекрасно подходит и к мясу, и к картофелю.

Ингредиенты:

· 200 мл светлого пива

· 2 ст. л соевого соуса

· 1 ст. л бальзамического уксуса

· 1 ч. л сахара

· 2 ст. л растительного масла

· 1 луковица

· 2 зубчика чеснока

· Имбирь, перец по вкусу

1. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пиво и провариваем 10 минут на медленном огне.

3. Смешиваем тертый имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и добавляем в пиво.

4. Увариваем еще 10 минут.

5. Добавляем перец по вкусу.

Если соус получился жидковат, можно добавить чуть крахмала.

Если вы хотите, чтобы соус был однородной консистенции - протрите через сито.

3. Томатный соус для ребрышек

Томатный соус отлично подходит к шашлыку. Особенно хорошо он сочетается со свиными ребрышками.
Томатный соус отлично подходит к шашлыку. Особенно хорошо он сочетается со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

· 2 стакана кетчупа

· 1/2 стакана воды

· 1/3 стакана яблочного уксуса

· 1/3 стакана коричневого сахара

· 2 ст. л готовой горчицы

· 1 ст. л чесночного порошка

· 1 ст. л лукового порошка

· 1/2 ч. л кайенского перца

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и кипятите 20-25 минут на медленном огне, помешивая. Остудите, перелейте в банку и поставьте в холодильник.

4. Яблочный соус для барбекю

Очень вкусный соус, в меру острый, с кисло - сладким вкусом. Подойдёт к любому мясу. Соус закупоренный в стерильные банки, может храниться до 6 месяцев.
Очень вкусный соус, в меру острый, с кисло - сладким вкусом. Подойдёт к любому мясу. Соус закупоренный в стерильные банки, может храниться до 6 месяцев.

Ингредиенты:

· 1 стакан кетчупа

· 1/2 стакана яблочного пюре

· 1/4 стакана яблочного сока

· 1/4 стакана яблочного уксуса

· 1/4 стакана коричневого сахара

· 1/4 стакана натертого лука

· 2 ч. л красного молотого перца

· 0,5 ч. л чесночного порошка

· 0,5 ч. л белого перца

Реклама 14

В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите соус в течении 15 минут, остудите и залейте в банку.

5. Медовый соус Шрирача

Родина соуса Шрирача Таиланд. Используется в японской, тайской и китайской кухне для маринада мясных и рыбных блюд, а также для подачи на стол.

Ингредиенты:

· 240 мл нейтрального кетчупа

· 120 гр. коричневого сахара

· 1 ч. л вустерширского соуса

· 120 гр. меда

· 1 ч. л яблочного уксуса

· 0,5 ч л чесночного порошка

· Соль, перец по вкусу

Все ингредиенты смешиваем в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар и мед не растворятся, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не начнет закипать. Остужаем и переливаем в банку. В холодильнике можно хранить неделю.

6. Соус барбекю

Классический соус для барбекю. Соус подходит к любому виду мяса.

Ингредиенты:

· 400 гр. кетчупа

· 3 ст. л томатной пасты

· 1 ст. л коричневого сахара

· 2 ст. л оливкового масла 1 ст. л вустерширского соуса

· 1 ч. л сухой горчицы

· 3-4 зубчика чеснока

· 1 луковица

· 3 ст. л виноградного уксуса

· Черный молотый перец по вкусу

· Соль по вкусу

1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте сначала до мягкости лук, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Добавьте к луку с чесноком кетчуп и доведите до кипения.

4. Сахар и горчичный порошок разведите в 0.5 стакана кипятка до полного растворения.

5. Влейте растворенную массу сахара и горчицы в кетчуп, добавьте томатную пасту, уксус, вустерширский соус, соль, перец и готовьте, помешивая еще 10 минут.

6. Снимите с огня и остудите.

Еда
6,93 млн интересуются