Найти в Дзене
Вкус и Аромат

Суп со щавелем

Оглавление

Зеленый борщ

Суп со щавелем и яйцом или как еще его называют зеленый борщ по большей части, конечно, весенне-летний вариант первого блюда, но, если Вы являетесь счастливым обладателем замороженного щавелька или удачно приобрели его в супермаркете, то вполне можно и зимой порадовать родных и любимых вкусным супчиком. Готовится он просто, зажаривать не советую, тогда потеряется вкус самого щавля, но, если решили зажарить, то жарьте недолго. Если в зажарку добавить томат, то получится уже «Зеленый борщ». Бульон лучше брать говяжий. В моем варианте Вы получите гарантировано НЕ кислый суп

Ингредиенты

(на кастрюлю в 3-4 литра):

  • щавель — большой пучок
  • яйцо — 2-3 шт
  • лук- 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3-4 шт среднего размера
  • бульон с мяском

Приготовление:

  • Приготовить бульон по своему усмотрению
  • Щавель тщательно промыть, перебрать, отрезать стебельки, сам щавель нарезать по желанию
  • Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и порезать
  • В кипящий бульон выбросить картофель, когда он будет наполовину готов добавить сырые лук и морковь, варить минут 10-15
  • Добавить щавель и яйцо

СОВЕТ: яйцо можно добавлять как мелко нарезанное вареное, так и сырое. Если добавить сырое, то получится суп с «лохмотьями», кусочки вареного яйца будут просто плавать в бульоне. Все на Ваше усмотрение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются