Зеленый борщ
Суп со щавелем и яйцом или как еще его называют зеленый борщ по большей части, конечно, весенне-летний вариант первого блюда, но, если Вы являетесь счастливым обладателем замороженного щавелька или удачно приобрели его в супермаркете, то вполне можно и зимой порадовать родных и любимых вкусным супчиком. Готовится он просто, зажаривать не советую, тогда потеряется вкус самого щавля, но, если решили зажарить, то жарьте недолго. Если в зажарку добавить томат, то получится уже «Зеленый борщ». Бульон лучше брать говяжий. В моем варианте Вы получите гарантировано НЕ кислый суп
Ингредиенты
(на кастрюлю в 3-4 литра):
- щавель — большой пучок
- яйцо — 2-3 шт
- лук- 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 3-4 шт среднего размера
- бульон с мяском
Приготовление:
- Приготовить бульон по своему усмотрению
- Щавель тщательно промыть, перебрать, отрезать стебельки, сам щавель нарезать по желанию
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, картофель очистить и порезать
- В кипящий бульон выбросить картофель, когда он будет наполовину готов добавить сырые лук и морковь, варить минут 10-15
- Добавить щавель и яйцо
СОВЕТ: яйцо можно добавлять как мелко нарезанное вареное, так и сырое. Если добавить сырое, то получится суп с «лохмотьями», кусочки вареного яйца будут просто плавать в бульоне. Все на Ваше усмотрение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru