Рецепт кролика в сметане
Кролик в сметане вполне может считаться диетическим блюдом и не очень). Ввиду того, что мясо его крайне полезно, легко усваивается и тушится, блюдо можно отнести к разряду диетических и детских. Но с учетом того, что присутствует сметана, то появляется вопрос. Сметану, конечно, можно заменить на нежирное молоко (тогда добавлять воду не нужно) и овощи на сковороде не припускать, а класть в сыром виде. Деткам блюдо можно давать с 1,5-2 лет, сметану использовать нежирную или на Ваше усмотрение, а чеснок не использовать вообще.
Ингредиенты:
- Тушка кроля — около 2 кг
- Луковица — 1 большая
- Морковь — 1 средняя
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — около 200-300 гр.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Тушку кроля разрезать на порционный кусочки, немного вымочить в воде или любимых специях (если не планируете кормить блюдом деток или худеющих)
- Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать кубиками или четвертинками колец, чеснок — по желанию
- На раскаленной сковороде обжарить куски мяса (я обжаривала до золотистой корочки и была приятно удивлена тем, что даже после тушения красивый цвет мяса сохранился)
- Убрать мясо из сковородки, выложить туда овощи, немного поджарить
- Взять большой казан или толстостенную сковородку, выложить в него мясо (можно на самый низ класть нарезанный крупно чеснок), сверху овощи, затем сметану. Если сметана слишком густая, то разбавить водой
- Довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 40, если кролик молодой или до готовности мяса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: vkusiaromat.ru