Найти тему
Вкус и Аромат

Кролик в сметане

Рецепт кролика в сметане

Кролик в сметане вполне может считаться диетическим блюдом и не очень). Ввиду того, что мясо его крайне полезно, легко усваивается и тушится, блюдо можно отнести к разряду диетических и детских. Но с учетом того, что присутствует сметана, то появляется вопрос. Сметану, конечно, можно заменить на нежирное молоко (тогда добавлять воду не нужно) и овощи на сковороде не припускать, а класть в сыром виде. Деткам блюдо можно давать с 1,5-2 лет, сметану использовать нежирную или на Ваше усмотрение, а чеснок не использовать вообще.

Ингредиенты:

  • Тушка кроля — около 2 кг
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — около 200-300 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  • Тушку кроля разрезать на порционный кусочки, немного вымочить в воде или любимых специях (если не планируете кормить блюдом деток или худеющих)
  • Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать кубиками или четвертинками колец, чеснок — по желанию
  • На раскаленной сковороде обжарить куски мяса (я обжаривала до золотистой корочки и была приятно удивлена тем, что даже после тушения красивый цвет мяса сохранился)
  • Убрать мясо из сковородки, выложить туда овощи, немного поджарить
  • Взять большой казан или толстостенную сковородку, выложить в него мясо (можно на самый низ класть нарезанный крупно чеснок), сверху овощи, затем сметану. Если сметана слишком густая, то разбавить водой
  • Довести до кипения, убавить огонь, тушить минут 40, если кролик молодой или до готовности мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,23 млн интересуются