И снова сегодня пойдёт речь о баклажанах. Для меня лето - это время баклажанов. И сегодня я хочу приготовить из них вкусный и легкий салат.
Мне понадобится:
- баклажан 1 большой
- помидоры 2-3шт.
- лук репчатый 1шт.
- кинза небольшой пучок (или петрушка)
- уксус 1ст.л. + для заправки
- сахар 1ч.л.
- растительное масло для заправки
- соль
Приготовление:
Сначала я подготовлю баклажан. Ножом сделаю несколько надрезов по поверхности баклажана, затем положу его на противень и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока баклажан запекается, подготовлю всё остальное. Лук очищу от шелухи и нарежу четверть кольцами. Положу его в мисочку, добавлю чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, 1ст.л. уксуса и стакан холодной кипячёной воды. Всё хорошо перемешаю и оставлю в таком виде на 20 минут.
Помидоры нарежу кубиками, а кинзу мелко порублю.
Затем достану баклажан из духовки, если кожица очень жёсткая, то сниму ее, а мякоть нарежу кубиками.
В салатнике соединю баклажаны, маринованный лук (разумеется, без маринада), помидоры и кинзу. Заправлю растительным маслом, солью и, примерно, одной чайной ложкой уксуса. Всё перемешаю.
Салат готов!
А вы любите баклажаны?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Идеальный гарнир к шашлыку, мясу или рыбе на природе.