Найти тему
Элис знает толк в еде!

Потрясающий, вкусный и легкий салат с баклажанами.

Фото с портала http://edalnya.com
Фото с портала http://edalnya.com

И снова сегодня пойдёт речь о баклажанах. Для меня лето - это время баклажанов. И сегодня я хочу приготовить из них вкусный и легкий салат.

Мне понадобится:

  • баклажан 1 большой
  • помидоры 2-3шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • кинза небольшой пучок (или петрушка)
  • уксус 1ст.л. + для заправки
  • сахар 1ч.л.
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Сначала я подготовлю баклажан. Ножом сделаю несколько надрезов по поверхности баклажана, затем положу его на противень и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока баклажан запекается, подготовлю всё остальное. Лук очищу от шелухи и нарежу четверть кольцами. Положу его в мисочку, добавлю чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, 1ст.л. уксуса и стакан холодной кипячёной воды. Всё хорошо перемешаю и оставлю в таком виде на 20 минут.

Помидоры нарежу кубиками, а кинзу мелко порублю.

Затем достану баклажан из духовки, если кожица очень жёсткая, то сниму ее, а мякоть нарежу кубиками.

В салатнике соединю баклажаны, маринованный лук (разумеется, без маринада), помидоры и кинзу. Заправлю растительным маслом, солью и, примерно, одной чайной ложкой уксуса. Всё перемешаю.

Салат готов!

А вы любите баклажаны?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Идеальный гарнир к шашлыку, мясу или рыбе на природе.

Очень вкусная и сытная закуска из баклажанов.

Соте из баклажанов.

Закуска из баклажанов.

Еда
6,23 млн интересуются