Найти в Дзене
Потому что вкусно!

Летний обед - оладьи из кабачков и творога

Кабачковые оладьи вызывают недоверие до первого потребления, по своей семье знаю. Дальше не успеваешь их готовить, сметают на лету.

Сегодня предлагаю вам еще более интересный рецепт оладий - с кабачком, творогом и морковью. Набор продуктов следующий:

  • Кабачки 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук зеленый половина пучка;
  • Творог 300 г;
  • 2 яйца;
  • Крупа манная 2-3 ст.л;
  • Зелень петрушки половина пучка;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
-2

Первым делом очищаем морковь и натираем на крупной терке.

-3

Затем на той же терке натираем кабачки вместе со шкуркой, если они молодые. И выкладываем их в сито.

-4

В небольшую миску выкладываем творог. Добавляем 2 яйца и солим по вкусу. Затем добавляем 2 столовые ложки манки и тщательно все перемешиваем.

-5

Теперь отжимаем кабачки руками и добавляем в миску к творожной массе. Сюда же выкладываем нарезанный лук, петрушку и морковь.

-6

Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

-7

Формируем с помощью ложки оладьи и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.

-8

Жарятся оладьи недолго. Не забудьте перевернуть их и после образования золотистой корочки с двух сторон можно выкладывать на тарелку. Подавать летние оладьи предлагаю со сметаной.

Это легкое в приготовлении и сытное блюдо, которым можно накормить семью в обед в качестве второго блюда или на полдник, если у вас гостят внуки.

Приятного аппетита!

Кстати, если кабачковые оладьи вам не по душе, попробуйте сырники с манкой по этому рецепту.

И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются