Кабачковые оладьи вызывают недоверие до первого потребления, по своей семье знаю. Дальше не успеваешь их готовить, сметают на лету.
Сегодня предлагаю вам еще более интересный рецепт оладий - с кабачком, творогом и морковью. Набор продуктов следующий:
- Кабачки 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук зеленый половина пучка;
- Творог 300 г;
- 2 яйца;
- Крупа манная 2-3 ст.л;
- Зелень петрушки половина пучка;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Первым делом очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Затем на той же терке натираем кабачки вместе со шкуркой, если они молодые. И выкладываем их в сито.
В небольшую миску выкладываем творог. Добавляем 2 яйца и солим по вкусу. Затем добавляем 2 столовые ложки манки и тщательно все перемешиваем.
Теперь отжимаем кабачки руками и добавляем в миску к творожной массе. Сюда же выкладываем нарезанный лук, петрушку и морковь.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Формируем с помощью ложки оладьи и выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарятся оладьи недолго. Не забудьте перевернуть их и после образования золотистой корочки с двух сторон можно выкладывать на тарелку. Подавать летние оладьи предлагаю со сметаной.
Это легкое в приготовлении и сытное блюдо, которым можно накормить семью в обед в качестве второго блюда или на полдник, если у вас гостят внуки.
Приятного аппетита!
Кстати, если кабачковые оладьи вам не по душе, попробуйте сырники с манкой по этому рецепту.
И не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ здесь еще много вкусных и полезных рецептов.