Эту окрошку можно готовить как с мясом, так и без него.
Это по- настоящему летнее блюдо.
Понадобится ( на одну порцию):
30 г щавеля
50 г картофеля
50 г свежиз огурцов
30 г отварного мяса
1/2 яйца
20 г зеленого лука
5 г укропа
250 г воды
Соль
15 г сметаны
Листья щавеля перебрать, очистить от черешков, промыть в холодной воде, обсушить. После того, как стечет вода, щавель мелко нашинковать.
Нарезанный щавель опустить в кипящую воду и прокипятить 10 минут. Слить через марлю и сито. Отвар охладить.
В остальном приготовление окрошки не отличается от обычной. Картофель отварить в мундире. Очистить, мелко нарезать кубиками. Вареное яйцо мелко нашинковать, также мелко нашинковать огурец, зеленый лук, укроп, можно добавить редис.
Все перемешать.
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на канал!