Ингредиенты для приготовления:
- свиное филе – 400 г;
- картофель – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сыр «Пошехонский» — 100 г;
- сметана 15% – 5-6 ст.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль;
- чесночный перец;
- масло сливочное – для формы
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 15 минут. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса.
Свиное филе промыть, обсушить и порезать поперёк волокон на полоски. Уложить мясо на дно стеклянной формы для запекания, предварительно смазав её маслом. Сверху свинину смазать сметаной, посыпать чесноком и положить кольца нашинкованного лука.
Картошку почистить, порезать очень тонкими кружочками и уложить на кольца лука. Посыпать блюдо солью и чесночным перцем, затем снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении 30 минут в микроволновке.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!