Найти тему
Life&Food

МЯСО и картошка - рецепт в СВЧ-печи

Ингредиенты для приготовления:

  • свиное филе – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 100 г;
  • сметана 15% – 5-6 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • чесночный перец;
  • масло сливочное – для формы
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, убрать в морозилку на 15 минут. Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса.

Свиное филе промыть, обсушить и порезать поперёк волокон на полоски. Уложить мясо на дно стеклянной формы для запекания, предварительно смазав её маслом. Сверху свинину смазать сметаной, посыпать чесноком и положить кольца нашинкованного лука.

-2

Картошку почистить, порезать очень тонкими кружочками и уложить на кольца лука. Посыпать блюдо солью и чесночным перцем, затем снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром. Запекать свинина с картошкой при максимальной мощности на протяжении 30 минут в микроволновке.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются