Найти тему
Еда в удовольствие!

Жареное молоко

Ингредиенты:

- для крема:

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 120 гр.
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 1 палочка
  • Цедра - 1 лимона

- для панировки:

  • Мука - 6 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

- для посыпки:

  • Корица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Отлить приблизительно 200 мл. молока в отдельную посуду. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния (появится пар), чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

В просеянную муку маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородной массы.

К полученной смеси добавить небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать (чтобы не свернулись желтки), ввести остальное молоко, через сито. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

Форму выстелить пленкой, переложив и разровняв крем, накрываем сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Поставить остывать при комнатной температуре, потом убрать в холодильник примерно на 3 часа, пока крем полностью не застынет.

Доску присыпать мукой, выложить крем, сверху тоже присыпать мукой.

Разрезать на несколько кусочков. Каждый кусочек обвалять в муке.

В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородной массы. Каждый кусочек окунуть в яйцо, потом снова обвалять в муке.

Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла со всех сторон.

Смешать сахар с корицей и обвалять жареное молоко.

Приятного аппетита!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!
Еда
6,23 млн интересуются