1 кг бараньей корейки
300 гр репчатого лука
1 головка чеснока
1 ч.л. приправ для баранины
1 ч.л. соли
3 ст.л. томатной пасты
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками, добавить соль и приправу для баранины. Хорошенько помять все руками, чтобы лук дал сок. Добавить томатный соус. Перемешать.
Барашка порезать порционными кусочками, выложить в миску с луком и хорошенько перемешать, втирая соус в мясо. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 200 гр. Выложить мясо с луком на противень или в глубокую форму. Запекать 60-90 минут, в зависимости от духовки и возраста барана.
Подавать с запеченным картофелем, свежими овощами и травами.