Найти тему
Елена

Баранья корейка, запеченая в духовке

1 кг бараньей корейки

300 гр репчатого лука

1 головка чеснока

1 ч.л. приправ для баранины

1 ч.л. соли

3 ст.л. томатной пасты

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок пластинками, добавить соль и приправу для баранины. Хорошенько помять все руками, чтобы лук дал сок. Добавить томатный соус. Перемешать.

Барашка порезать порционными кусочками, выложить в миску с луком и хорошенько перемешать, втирая соус в мясо. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 200 гр. Выложить мясо с луком на противень или в глубокую форму. Запекать 60-90 минут, в зависимости от духовки и возраста барана.

Подавать с запеченным картофелем, свежими овощами и травами.

Еда
6,23 млн интересуются