Рецепт треугольных сырников. Я думаю практически все любят ароматные и горячие сырники. Поэтому советую Вам приготовить их немного по новому. Они в треугольной форме и обсыпаны сахаром. Получается очень вкусно и необычно.
Итак для начала в миску выкладываем творог и насыпаем сахар. По желанию можно насыпать немного крахмала. Также насыпаем соль и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.
Теперь берем муку и насыпаем разрыхлитель. (можно соду) Все размешиваем. Далее творожную массу измельчаем блендером или вилкой.
Пересыпаем муку к творожной массе и начинаем замешивать тесто. Оно должно получится мягким и немного липнуть к рукам. Количество муки зависит от влажности творога и размера яйца.
Далее тесто делим на части и раскатываем в жгут, диаметром 1,5 - 2 см. Разрезаем на небольшие части примерно 3-4 см и формируем треугольную продолговатую форму. Если тесто прилипает посыпаем мукой.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем треугольники с трех сторон на небольшом огне. Горячие сырники обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
Приятного Вам аппетита!