Дорогие мои читатели и подписчики,в этом году еще в начале июня у нас вырос укропчик и петрушка.
Мы приспособились семена этих растений сеять под зиму. Зелень очень хорошая,быстро принимается и всходы полностью все поднимаются.
Почву готовим с осени,перекопка глубокая , внесение компоста, перегноя,обязательно насыщаем почву и двойным суперфосфатом.
Под зиму на почву ,где будет расти зелень, делаем посев белой горчицы или овса. В конце осени ее срезаем и заправляем снова в почву ,добавляя в этот раз золу.
Затем делаем бороздки и при первых заморозках высеваем в бороздки семена.Семян конечно надо сеять больше,если вы делаете посев под зиму.
Но это самый удачный посев, при посеве весной- половину посеянных семян утаскивают муравьи,а петрушка очень долго всходит.
Наши заморозки,предлагаем на рассмотрение
После того как мы со снохой купили морозильную камеру индезит, наша семья зимой и весной, когда особенно не хватает витаминов, пьет компоты и ест десерты из натуральных ягод,готовим супы и борщи из своих овощей.
Замораживаем овощи , грибы, зелень , фрукты. Морозильником мы очень довольны , все время мы постоянно пересматриваем свои заморозки , пришло время и мы решили поделиться некоторым опытом с вами, дорогие мои.
Заморозка:
Зелень – петрушка, укроп , кинзу,сельдерей хорошо промываем, просушиваем и мелко шинкуем, укладываем в пластиковые лотки, накрываем пэт пакетом и морозим.
Готовим не только зелень,но и овощные ассорти – нарезаем кубиками морковь, коренья петрушки,капусту брокколи, цветную капусту, зелёный горошек, 2 вариант- так же нарезаем кубиками морковь,кабачок,фасоль стручковая длинная и томаты.
Замораживаем все овощи в лоточках или в небольших пакетах пэт,которые герметично закрываются.
Из таких заморозок всегда и в любое время года мы готовим первые,вторые блюда ,и гарниры к мясу , рыбе,пицце.
Заморозку обязательно проверяем,перетряхиваем слегка,чтобы на ней не образовался лишний налет снега.
Довольны очень морозильником ,а главное там можно установить необходимую температуру.Индезит нас не подвел.
Укроп готовим на зиму и в баночки пол литровые,которые промываем с питьевой содой и стерилизуем в свч. Затем укроп шинкуем ,отправляем в миску,добавляем соли ,но не много,хорошо промешиваем,оставляя на столе минут на 15.
Затем раскладываем в баночки и закручиваем крышкой.Отправляем в холодильник.
Такой укроп хранится не долго по сравнению с лоточками в морозильнике. Делаем 10 шт и используем месяца 2-3 ,он всегда свежий.Этот укроп делаем для салатов.
Подписаться,оставить лайки и кометы,спасибо вам дорогие мои.Буду рада снова увидеть вас на моем канале.
Для вас много других новостей по овощам и фруктам.
.