Ингредиенты:
- Мука - 130 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Молоко - 330 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Клубника - 600 гр.
Гораздо вкуснее, после охлаждения в холодильнике.
Приготовление:
Форму смазываем маслом.
Клубнику разрезаем пополам и укладываем на дно формы.
Муку, яйца, половину сахара соединяем в миске, размешиваем до однородной массы.
Сахар и ванильный сахар соединяем с молоком и доводим до кипения.
Помешивая мучную смесь, тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
Добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Заливаем клубнику.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке, на среднем уровне 40-45 минут.
Приятного аппетита!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!