В разгар сезона, когда овощи можно купить "за копейки", я разыскиваю интересные рецептики.
Предпочитаю выбирать не совсем обычные.
Рецепт приготовления таких баклажанчиков заинтересовал меня сразу, так как мои домочадцы нехотя относятся к овощам, им только мясо подавай.
А приготовленные овощи в сочетании с мясным фаршем как раз подходят для моей семьи. Если в вашей семье такая же "Ситуация", тогда рецепт для Вас!
Итак, вам понадобится:
- баклажанчики 2 шт.,
- фарш из мяса(любой) 500 гр.,
- свежие яйца 3 шт.,
- репчатый лучок 1 шт.,
- чеснок 3 зубчика,
- подсолнечное масло для жарки,
- мука,
- соль, смесь специй на ваш вкус.
Процесс приготовления.
Баклажанчики нужно нарезать наискосок, добавить соль и оставить на пол часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.
Пока лежат баклажаны, нужно приготовить фарш, добавив к нему измельченный чеснок, лучок и специи по вкусу.
А теперь все просто: на одну сторону баклажана положить фарш, надо немного прижать и сформировать лепешку.
Чтобы обжарить получившуюся лепешку, нужно сначала "обвалять" в муке, а затем в яйце.
Их заранее необходимо взболтать венчиком, потом положить соль, добавить укроп, петрушку по вкусу.
А теперь следует пожарить сеньор Баклажан, сначала фаршем вниз до образования золотистой корочки.
Подавать закуску нужно с чесночным соусом, сметаной.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Думаю, будет полезна еще одна публикация на это тему.