Найти в Дзене
Семья+Я

Сеньор Баклажан. Необычное сочетание овощей и мяса

Оглавление

В разгар сезона, когда овощи можно купить "за копейки", я разыскиваю интересные рецептики.

Предпочитаю выбирать не совсем обычные.

Рецепт приготовления таких баклажанчиков заинтересовал меня сразу, так как мои домочадцы нехотя относятся к овощам, им только мясо подавай.

А приготовленные овощи в сочетании с мясным фаршем как раз подходят для моей семьи. Если в вашей семье такая же "Ситуация", тогда рецепт для Вас!

Итак, вам понадобится:

- баклажанчики 2 шт.,

- фарш из мяса(любой) 500 гр.,

- свежие яйца 3 шт.,

- репчатый лучок 1 шт.,

- чеснок 3 зубчика,

- подсолнечное масло для жарки,

- мука,

- соль, смесь специй на ваш вкус.

Процесс приготовления.

Баклажанчики нужно нарезать наискосок, добавить соль и оставить на пол часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

Баклажаны, нарезанные наискосок.
Баклажаны, нарезанные наискосок.

Пока лежат баклажаны, нужно приготовить фарш, добавив к нему измельченный чеснок, лучок и специи по вкусу.

А теперь все просто: на одну сторону баклажана положить фарш, надо немного прижать и сформировать лепешку.

Чтобы обжарить получившуюся лепешку, нужно сначала "обвалять" в муке, а затем в яйце.

Их заранее необходимо взболтать венчиком, потом положить соль, добавить укроп, петрушку по вкусу.

А теперь следует пожарить сеньор Баклажан, сначала фаршем вниз до образования золотистой корочки.

Нежные на вкус баклажанчики, осталось добавить чесночный соус.
Нежные на вкус баклажанчики, осталось добавить чесночный соус.

Подавать закуску нужно с чесночным соусом, сметаной.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Думаю, будет полезна еще одна публикация на это тему.

Баклажаны. Как их приготовить без капли масла?

-4

Всем известно, что баклажаны, словно губка, вбирают в себя огромное количество подсолнечного масла. Поэтому их обжаривая, масло необходимо постоянно добавлять. А результат таков: поджаренный кусочек баклажана становится излишне пропитан маслом, иногда просто кушать невозможно. В итоге получается очень калорийно и затратно. Читать дальше

Понравился рецепт? Тогда ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на Семья+Я. Будет еще больше интересных рецептов. Ваши ЛАЙКИ для меня много ЗНАЧАТ!

Еда
6,93 млн интересуются