«Кто не едал колбасы в советское время, тот не знает вкуса настоящих продуктов». А ведь и вправду, продукты в то время были очень вкусными, не говоря про напитки. Вспомните, какими были квас, молоко в стеклянных бутылках с крышечкой из фольги, газвода (тот же «Тархун», чего только стоит) и даже пиво в Советском Союзе. До сих пор же помним эти потрясающие вкусы!
А сейчас что? - Концентрат из Китая, ввозимый в страну в запредельных масштабах, заменяет нам сок. И мы пьем неизвестно какой суррогат. И пьют его дети. Немыслимо!
А что мы едим? - Если с полок наших магазинов массово изъять продуты, изготовленные на основе сои и пальмовых масел, убрать продукты, созданные с помощью заменителей животных жиров, то на полках не останется ничего. Они станут пустыми. Нам будет вообще нечем питаться. Поэтому и потребляем мы сегодня то, от чего возникают серьезные нарушения здоровья. Подробнее уж не буду – сами всё знаете.
В свое время Рузвельт скупал у крестьян зерно, которое потом сжигал или топил в океане. Зачем? – Он достигал доходности сельского хозяйства, чтобы люди не теряли стимулов и были заинтересованы и дальше развиваться. Это давало результат.
Наши реалии: имея возможности, государство практически не расходует денег из бюджета на сельское хозяйство – выделяются жалкие «крохи», которые затем еще и «пилятся» на своем пути. Реальному сельхозпроизводителю доходит «пшик». Крестьяне массово покидают деревню и всяческими способами пытаются перебраться в город, где, кстати, их также ожидает отнюдь не «эльдорадо», а серые будни безработицы.
Как итог, на полках магазинов сегодня то, о чем уже было сказано. И это какой-то замкнутый порочный круг.
Проголодался, - пойду поем «картонных» сосисок что ли, - это я еще подороже взял. А то, те сосиски, что дешевле, вообще есть невозможно – попробовал раз, - выбросил. Такие дела, друзья.