Найти в Дзене
Рецепты от Лены

Ёжики. Которые можно даже в пост.

В этом рецепте нет мяса, поэтому готовить его можно даже в пост. Вкусные ёжики, их любят все.

ёжики
ёжики

Нам понадобится:

- рис

- фарш соевый (он продаётся в магазине Семишагофф)

- лук репчатый 1-2 штуки

- специи для мяса(у меня "хмели-сунели")

- томатная паста

- чеснок

- немного растительного масла для обжарки лука

Итак, отвариваем рис, можно любой, я использовала и круглый, и длинный, все подходят замечательно.

Пока рис вариться, мы замачиваем соевый фарш.

сухой соевый фарш
сухой соевый фарш

Он продаётся в сухом виде, поэтому, высыпаем в глубокую миску, туда же специи и горячую воду. Закрываем крышкой, он должен настояться минут 15.

Затем через дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, но она нам пригодиться для соуса.

Режем лук и жарим его, затем туда же кладём фарш.

Рис немного остужаем, смешиваем всё вместе, делаем шарики и укладываем в форму для запекания.

ёжики
ёжики

Далее делаем соус. В жидкость от фарша кладём томатную пасту, нарезанный чеснок, соль по вкусу, всё размешиваем

соус для ёжиков
соус для ёжиков

и сверху поливаем ёжики соусом.

ёжики в соусе
ёжики в соусе

Разогреваем духовку 220 С и ставим на минут 40-50.

Используем закрывающуюся посуду, у меня блюдо без крышки, поэтому я сверху накрываю его фольгой.

Ёжики
Ёжики

За 10 минут до конца готовки, я снимаю фольгу, чтобы немного подрумянить ёжики.

ёжики
ёжики

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются