В этом рецепте нет мяса, поэтому готовить его можно даже в пост. Вкусные ёжики, их любят все.
Нам понадобится:
- рис
- фарш соевый (он продаётся в магазине Семишагофф)
- лук репчатый 1-2 штуки
- специи для мяса(у меня "хмели-сунели")
- томатная паста
- чеснок
- немного растительного масла для обжарки лука
Итак, отвариваем рис, можно любой, я использовала и круглый, и длинный, все подходят замечательно.
Пока рис вариться, мы замачиваем соевый фарш.
Он продаётся в сухом виде, поэтому, высыпаем в глубокую миску, туда же специи и горячую воду. Закрываем крышкой, он должен настояться минут 15.
Затем через дуршлаг сливаем лишнюю жидкость, но она нам пригодиться для соуса.
Режем лук и жарим его, затем туда же кладём фарш.
Рис немного остужаем, смешиваем всё вместе, делаем шарики и укладываем в форму для запекания.
Далее делаем соус. В жидкость от фарша кладём томатную пасту, нарезанный чеснок, соль по вкусу, всё размешиваем
и сверху поливаем ёжики соусом.
Разогреваем духовку 220 С и ставим на минут 40-50.
Используем закрывающуюся посуду, у меня блюдо без крышки, поэтому я сверху накрываю его фольгой.
За 10 минут до конца готовки, я снимаю фольгу, чтобы немного подрумянить ёжики.
Приятного аппетита!