Найти тему

Морс из красной смородины

На Руси морс всегда был в почете. Его делали почти из всех ягод и оздоравливались с удовольствием.

Красная смородина рекордсмен по содержанию железа, которое так необходимо для нашей крови, и большое количество калия важного для здоровья нашего главного мотора (сердца)

Плюс эта красная кисловатая ягодка полезна для сосудов, для костей, для бронхов, для почек, для кожи. Еще красная смородина улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет!

Красный сочный цвет смородины и смородинового сока - это подсказка от природы, что сей ягодка полезна для кроветворения. Так что воспользуемся моментом пока ягода не отошла и обратим на эту ягодку своё внимание!

Лето! Жара! Сделаем-ка из неё охлаждающий морс!

Ингредиенты:

1. Красная смородина (стакан)

2. Мёд (3 столовые ложки)

3. Корица (щепотка)

4. Вода (2 стакана)

Способ приготовления

Взяли красную смородину, очистили от веточек и другого мусора, промыли в проточной воде. Высыпали ягоду в блендер, добавили прохладной воды и мёд. Взбили секунд 15 и почти готово!

Теперь процедили через ситечко и попиваем красно-смородиновый морсец! Всем напиткам удалец! Приятного морсопития, друзья!

Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить идеи других полезных морсов.

Еда
6,93 млн интересуются