Благодаря сливкам очень нежная рыбка получается. Для приготовления подойдёт красная рыба -любая (горбуша, кета, кижуч, нерка и т.д ) или белая рыба (треска, палтус, камбала и т.д ). Чем же так хорош этот рецепт? Рыба, приготовленная со сливками в горшочке будет медленно пропитываться вкусом сливок и овощей. Также этот рецепт подходит для рыбы "тощей", т.е с малым содержанием жира. Как раз сливки тут будут к стати. Единственное, что нужно обязательно делать, так это рыбу разделывать на филе без костей, т.к рыба готовится в соусе. Как разделать рыбу на филе читайте здесь.
Для приготовления потребуется:
рыба, филе 1 шт
морковь 2-3 шт
лук 2шт
перец сладкий 2шт
помидор 2шт
сливки 100 мл
соль, перец, тимьян
Лук, морковь, перец пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляем натёртый помидор и ещё немного пассеруем.
Готовые овощи выкладываем слоями в горшок, чередуя с рыбой.
Верхним слоем из овощей закрываем рыбу, добавляем тимьян, перец, соль.
Добавляем сливки 10%, закрываем крышками и ставим в духовку при t 180* на 40-50 мин.