Найти в Дзене
Что приготовить?

Нежное филе рыбки с овощами в сливках.

Оглавление

Благодаря сливкам очень нежная рыбка получается. Для приготовления подойдёт красная рыба -любая (горбуша, кета, кижуч, нерка и т.д ) или белая рыба (треска, палтус, камбала и т.д ). Чем же так хорош этот рецепт? Рыба, приготовленная со сливками в горшочке будет медленно пропитываться вкусом сливок и овощей. Также этот рецепт подходит для рыбы "тощей", т.е с малым содержанием жира. Как раз сливки тут будут к стати. Единственное, что нужно обязательно делать, так это рыбу разделывать на филе без костей, т.к рыба готовится в соусе. Как разделать рыбу на филе читайте здесь.

Для приготовления потребуется:

рыба, филе 1 шт
морковь 2-3 шт
лук 2шт
перец сладкий 2шт
помидор 2шт
сливки 100 мл
соль, перец, тимьян

Лук, морковь, перец пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавляем натёртый помидор и ещё немного пассеруем.

-2

Готовые овощи выкладываем слоями в горшок, чередуя с рыбой.

Слой овощей
Слой овощей

Слой рыбы
Слой рыбы

Верхним слоем из овощей закрываем рыбу, добавляем тимьян, перец, соль.

-5

Добавляем сливки 10%, закрываем крышками и ставим в духовку при t 180* на 40-50 мин.

Приятного аппетита!

-6

Благодарю вас за прочтение. если вам статья была полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются