Что нам нужно:
- 4 шт. куриного филе;
- 2 шт. лука;
- 3 шт. болгарского перца( разных цветов, так красочно получается);
- 3 зубчика чеснока;
- 4 шт. помидор;
- 100 гр. сыра нежирного;
- 1 ст. л. смеси итальянских трав;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана молока;
- 1 щепотка ореха мускатного;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Как приготовить:
В начале мы подготовим ингредиенты к приготовлению.
Берем болгарский перец, чистим от семян, моем и режем кольцами.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок трем на терку мелкую.
Помидоры режем, предварительно можно удалить кожицу.
Сыр трем на крупной терке.
Куриное филе моем, обтираем его солью и перцем, укладываем в форму для запекания.Сверху кладем лук и болгарский перец.И займемся приготовление соуса, как раз филе промаринуется.
Готовим соус:
Разогреваем сковороду, кладем чеснок, добавляем воду и порезанные помидоры, хорошо перемешиваем.Добавляем итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, молоко и перемешиваем.Варить соус надо в течении 5-7 минут на медленном огне.
По истечению времени, заливаем соусом куриное филе, закрываем фольгой сверху и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Достаем наше блюдо из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 15 минут, без фольги, для того, чтоб сыр расплавился.
Перед подачей можете посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Кабачково-сырный кайф