Здоровая и полезная еда сейчас в приоритете у многих людей. И мультиварка - полезная помощница для её приготовления. Любое мясо в ней становится необычайно нежным и мягким. К тому же, готовить в этой чудо-кастрюльке можно с минимальным количеством жиров, а после термической обработки в ней все продукты сохраняют максимум витаминов и полезных веществ.
Говядина с черносливом в мультиварке - это вкусно, а необычный тонкий аромат, который чернослив придаёт мясу, удовлетворит даже самого взыскательного гурмана.
Что нам потребуется для приготовления говядины с черносливом в мультиварке
- говядина бескостная, нежирная — 700 грамм
- 3 луковицы
- чернослив - 20 штук
- растительное масло - 1 или 2 столовые ложки
- лавровый лист, соль, специи
Готовим говядину с черносливом
- Промываем мясо, нарезаем его кусочками.
- Лук режем кто как любит: можно порубить помельче, а можно и полукольцами.
- На небольшом количестве масла, на режиме «Выпечка, обжариваем говядину минут 5-10. После этого добавляем лук и чернослив. Воды и масла больше не нужно - лук и мясо дадут большое количество сока, в котором и будет тушиться блюдо.
- Устанавливаем в нашей электрокастрюльке режим «Тушение», время выбираем в зависимости от мяса. Если это молодая телятина - достаточно и часа, для более жёсткой говядины нужно 2 часа.
- За 5 минут до окончания добавляем специи и солим.
Полезное и здоровое блюдо готово! Теперь и вы убедились, что говядина с черносливом в мультиварке - это совсем не сложно. А на гарнир к нему прекрасно подходят отварной картофель или пюре, рис или греча, плюс свежие овощи или зелень.