Я немного переформатировал классический французский рецепт и приготовил тапенаду без анчоусов, которые к сожалению, никак не мог приобрести. И оказалось, что такая закусочка улетает со стола очень и очень быстро. Обязательно ее попробуйте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простейшее, как всегда, приготовление и замечательный результат. Вот такой нехитрый набор ингредиентов нам понадобится.
Складываю все ингредиенты в чашу блендера и измельчаю до однородной консистенции.
Храню полученную массу в баночках, в холодильнике.
Нужно дать настояться хотя бы сутки, а потом подать либо на крекерах, либо в корзиночках. Я же предпочитаю такую закуску подавать вот в таких "лукошках". Приятного аппетита.
Как я готовлю такую интересную закуску, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Маслины б/к – 150 г
• Оливки б/к – 50 г
• Масло оливковое – 80 мл
• Каперсы – 30 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Горчица зерновая – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов ТУТ