Найти в Дзене
Еда и мы

Вкусная паста с острым томатным соусом.

Оглавление

Вкусная паста приготовленная в остром томатном соусе. Подается простым, аутентичным итальянским способом. Это отличный рецепт для позднего завтрака.

Ингредиенты:

Для томатного соуса
Нарезанные кубиками помидоры — от 5 до 6
Рубленый чеснок — 1/2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1
Нарезанный лук — 1 среднего размера
Вода — 1/2 стакана
Лавровый лист — 1
Сахар — 1/2 чайной ложки
Солить по вкусу
Вода по мере необходимости
Молотый черный перец — 2 ст. л.

Для пасты
Паста Пенне — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Масло — 1 ч.л.
Щепотка соли

Для украшения
Свежие нарезанные листья кориандра или петрушки.

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Добавьте пасту Пенне, масло и немного соли. Готовить ~ 10 минут.
Приготовьте помидоры на сковороде. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист. Теперь добавьте воду и приправьте сахаром и солью, хорошо перемешать. Накройте и дайте помидорам вскипеть, а затем измельчите до пюре.
В отдельной кастрюле разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и томатное пюре, варить пока оно не уменьшится до половины.
Теперь добавьте в него вареные макароны, посыпьте измельченным черным перцем. Смешать все вместе. Украсить свежим рубленым кориандром или петрушкой и подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются