Найти в Дзене
Горячо

Овощная икра из баклажанов с помидорами

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Лучший способ для переработки урожая баклажанов! Зимой, открыв баночку, вы почувствуете аромат лета, солнечных дней и свежесть овощей.

Пищевая ценность:

Калорийность — 171 ккал;

Белки — 2 г;

Жиры — 12 г;

Углеводы — 13,7 г.

Что:

— баклажаны 0,5 кг;

— томаты 200 г;

— морковь 1 шт.;

— лук 1 шт.;

— болгарский перец 1 шт.;

— перец чили 0,5 шт.;

— чеснок 1 зуб.;

— масло подсолнечное 0,5 ст.;

— томатная паста 3 ст.л.;

— сахарный песок 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— перец черный молотый по вкусу;

— вода 150 мл.

Овощная икра
Овощная икра

Как:

1. Баклажаны помойте. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и залейте водой. Оставьте на 30 минут. Выйдет горечь.

2. Спустя пол часа хорошо отожмите баклажаны.

3. Лук очистите от кожуры, перец от плодоножки и семян. Нарежьте мелкими кубиками.

4. Помидоры помойте и тоже нарежьте небольшими кубиками.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

6. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте половину подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны. Их необходимо обжаривать в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.

7. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте сначала репчатый лук. Потом добавьте к нему морковь, болгарский перец и чили. Жарьте примерно десять минут. Потом добавьте нарезанные томаты и обжаривайте еще пять минут.

8. Переложите баклажаны в сковороду с остальными овощами. Добавьте томатную пасту, сахарный песок, соль, черный перец и воду. Хорошо перемешайте. Тушите в течение получаса. За пять минут до готовности измельчите чеснок и добавьте к овощам.

9. Разложите по простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Икру из баклажанов и помидоров можно измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Еда
6,93 млн интересуются