Лучший способ для переработки урожая баклажанов! Зимой, открыв баночку, вы почувствуете аромат лета, солнечных дней и свежесть овощей.
Пищевая ценность:
Калорийность — 171 ккал;
Белки — 2 г;
Жиры — 12 г;
Углеводы — 13,7 г.
Что:
— баклажаны 0,5 кг;
— томаты 200 г;
— морковь 1 шт.;
— лук 1 шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— перец чили 0,5 шт.;
— чеснок 1 зуб.;
— масло подсолнечное 0,5 ст.;
— томатная паста 3 ст.л.;
— сахарный песок 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый по вкусу;
— вода 150 мл.
Как:
1. Баклажаны помойте. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и залейте водой. Оставьте на 30 минут. Выйдет горечь.
2. Спустя пол часа хорошо отожмите баклажаны.
3. Лук очистите от кожуры, перец от плодоножки и семян. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Помидоры помойте и тоже нарежьте небольшими кубиками.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
6. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте половину подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны. Их необходимо обжаривать в течение пятнадцати минут, периодически помешивая.
7. На отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте сначала репчатый лук. Потом добавьте к нему морковь, болгарский перец и чили. Жарьте примерно десять минут. Потом добавьте нарезанные томаты и обжаривайте еще пять минут.
8. Переложите баклажаны в сковороду с остальными овощами. Добавьте томатную пасту, сахарный песок, соль, черный перец и воду. Хорошо перемешайте. Тушите в течение получаса. За пять минут до готовности измельчите чеснок и добавьте к овощам.
9. Разложите по простерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Икру из баклажанов и помидоров можно измельчить блендером до пюреобразного состояния.