Первый информативный пост после знакомства
Сразу выполняю обещание из первого в этом блоге поста (хочу понравиться избирателям)
Итак, чем же отличается "драконий фрукт" из сетевого магазина "Перекресток" (образец А) от купленного в специализированном азиатском магазине (образец В).
Начнем с первого, что бросается в глаза - внешнего вида.
Образец А обладает не самой приятной внешностью. Даже немного отталкивающей: кожица не яркая, местами даже темная, как будто уже недели две просто лежит и потихоньку гниёт. Это первая причина, почему я раздумывала над покупкой около трёх недель - не хотелось брать порченый фрукт и расстраиваться после вскрытия кожуры. В итоге рискнула...
Образец В сразу привлёк своим очень ярким цветом плода. Он в буквальном смысле затмил все остальные фрукты на том стенде. Рука сама потянулась, что привело к появлению этого поста.
Вывод очевиден: 0-1
Второе, на что почти каждый обращает внимание при покупке - цена. У образца А была фиксированная цена - 250руб/шт. Не слишком бюджетно, но что делать, фрукты нынче дорогие. Образец В меня привлёк ценником в 180 руб. Но уже на кассе, расплачиваясь я услышала доброжелательное "питхая вышла на 520 рублей". Такого подвоха я не ожидала, но изучила ценник и увидела приписку "180 руб/100г". Рано обрадовалась, в общем..1-1
Что же, мы плавно подошли к самому приятному и вкусному - дегустации. И здесь я поняла, что где-то меня "надули": в разрезе образцы абсолютно одинаковые! Сероватая мякоть с россыпью чёрных семян. От кожуры отдалялись одинакового легко ножом. Возможно, на вкус они всё-таки разные, не может же фрукт за 500 "деревянных" оказаться абсолютно идентичным более бюджетному образцу А...
...может. Оба образца имеют одинаковый чуть кисловатый вкус, кусочки водянистые, но плотные. Вы ели киви? Вот тоже самое, только не настолько кисло, скулы не сводит, а косточки ощущаются также. Честно говоря, какой то определенный яркий вкус у двух образцов отсутствует. За что я, спрашивается, столько заплатила?! Полное разочарование и 2-2
Похоже, что "драконий фрукт" в разные магазины привозит один и тот же поставщик, только кое-кто делает сильную наценку за то, что якобы прямиком из Тайланда. Кстати, я никогда не пробовала спелый фрукт, может, кто то ел питахайю непосредственно в Тае или Вьетнаме? Напишите в комментариях, плиз, какой вкус у сочного "драконьего фрукта".
На этом, пожалуй, закончу и пойду доедать остатки питахайи. В следующий раз дегустируем сладкое.
P.S. манго из этого азиатского магазина тоже так себе...