Фото с яндекс картинки . Свободный доступ.
Рецепт лёгкий и быстрый. Потребуется: соль- 1 ст. ложка с небольшой горочкой , укроп, чеснок, кипяток до горлышка банки.
1.Огурцы промыть. Если купленные, то вымочить пару часиков.
2. Заложить их в литровую банку.
3. Залить крутым кипятком. (Чтобы банка не треснула, поставьте её на полотенце, либо положите под неё лезвие ножа).
4. Взболтать до растворения соли..
5. Оставить на столе на сутки. Готово!
6. Убрать в холодильник.
Если заливать холодной водой, то огурцы постепенно будут солиться и дальше. А от кипятка они засоляться быстро. И холодильник притормозит это процесс. И ваша малосолка всю неделю ею же и останется. Но из опыта ...её хватает на два дня. Вкусные же огурчики получаются!