Найти тему
Еда и мы

Самое время вспомнить о чернике! Какова польза для здоровья от черники?

Черника — питательная, вкусная ягода, которую можно употреблять в различных блюдах.

Тип флавоноидов, называемый антоцианином, дает чернике много пользы для здоровья. Флавоноиды — это растительные соединения, которые часто оказывают мощное антиоксидантное действие.

Антоцианин отвечает за характерный синий цвет черники. Это также способствует многочисленным преимуществам черники.

Потребление разнообразных фруктов и овощей долгое время ассоциировалось со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.

Многие исследования предполагают, что увеличение потребления растительной пищи, такой как черника, снижает риск ожирения , диабета, болезней сердца и общей смертности. Растительная пища также может способствовать здоровью волос и кожи, увеличению энергии и снижению веса.

Замораживание черники часто обсуждается экспертами. Часто говорят, что процесс замораживания может уменьшить эффективность пользы для здоровья черники. Одно исследование показало, что за 6 месяцев хранения антоцианин разложился на 59 процентов.

Тем не менее, это не подтверждается, и разные источники придерживаются разных взглядов на то, уменьшает ли замерзание черники их влияние на здоровье. Если сомневаетесь, купите свежую, органическую чернику.

Хотя необходимы дополнительные исследования, черника тесно связана с различными элементами здорового образа жизни.

1) Поддержание здоровья костей

Черника содержит железо, фосфор, кальций , магний , марганец, цинк и витамин К. Каждый из них является компонентом кости. Адекватное потребление этих минералов и витаминов способствует построению и поддержанию структуры и прочности костей.

Железо и цинк играют важную роль в поддержании прочности и эластичности костей и суставов.

Низкое потребление витамина К было связано с более высоким риском переломов костей . Однако адекватное потребление витамина К улучшает усвоение кальция и может снизить потерю кальция.

2) Здоровье кожи

Коллаген — это система поддержки кожи. Он полагается на витамин С в качестве основного питательного вещества и помогает предотвратить повреждение кожи, вызванное солнцем, загрязнением окружающей среды и дымом. Витамин С может также улучшить способность коллагена разглаживать морщины и улучшать общую текстуру кожи.

Одна чашка черники обеспечивает 24 процента рекомендуемой дневной нормы витамина С.

3) Снижение артериального давления

Поддержание низкого уровня натрия имеет важное значение для поддержания кровяного давления на здоровом уровне. Черника не содержит натрия.

Они содержат калий , кальций и магний. Некоторые исследования показали, что диеты с низким содержанием этих минералов связаны с повышенным кровяным давлением. Считается, что адекватное диетическое потребление этих минералов помогает снизить кровяное давление .

Еда
6,93 млн интересуются