Всем привет!
Хочу поделиться рецептом ленивых голубцов.Почему-то из детства именно ленивые голубцы хорошо запомнились,я их очень любила,в отличие от "не ленивых".В школе очень часто давали данное блюдо.Так что, если вы как и я любитель ленивых голубцов, то давайте готовить вместе!Получается вкусно,сочно,а главное быстро!
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- рис 1 стакан (200 мл)
- капуста 1,5 кг
- лук 2 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст л
- мясо 500-600 гр
- растительное масло 130-150 мл
- паприка 1 ч л
- черный перец
- соль
- вода 1,5 стакан (300 мл)
Ставим казан на небольшой огонь,вливаем растительное масло. Мясо заранее промываем и нарезаем небольшими кусочками.Далее отправляем мясо в казан, ставим на средний огонь.
Нарезаем лук. Ждем,пока мясо покроется оранжевой сочной корочкой, и отправляем лук к нему.
Натираем морковь на крупной терке,отправляем к мясу с луком и хорошенько обжариваем.Уже появляется невероятно вкусный аромат!
Добавляем томатную пасту и ждем пока всё прожарится.Далее шинкуем капусту и добавляем к остальным ингредиентам,не размешивая.Сверху наливаем воды,чтобы наше блюдо не подгорело.Ставим на маленький огонь и накроем крышкой.
Возвращаемся к нашему блюду минут через 10-15. За это время капуста уже немного подтушилась,аккуратно перемешаем все ингредиенты и оставим еще на 10-15 минут.Далее добавляем соль по вкусу,паприку,черный перец так же по вкусу и хорошенько размешаем .
Отдельно подготовим рис. Промоем его под холодной водой.В серединке зажарки сделаем углубление, насыпаем туда рис и прикроем зажаркой.
Далее добавляем примерно 1 стакан воды.Накрываем крышкой и жарим примерно 20 минут на медленном огне.
Через 20 минут проверяем,готов ли рис.Если да,то перемешиваем все ингредиенты между собой и блюдо готово!
Приятного аппетита!