Найти тему
Жизненный блог

Глазунья - быстро, оригинально и вкусно.

Куриное яйцо — это уникальный продукт. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве ингредиента для приготовления колоссального числа разных вкусностей. Сегодня немного расскажу о рецептах яичницы-глазуньи.

В отличие от омлета или яичницы-болтуньи, в нашем случае желтки стараются оставить максимально целыми. Классический рецепт:

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. 1-2 яйца помыть, аккуратно разбить над сковородкой, посолить. Жарить до готовности белка. Крышкой не накрывать.

Считается, что при таком способе приготовления сохраняется максимальное количество полезных веществ, витаминов. Однако некоторые считают, что в этом случае желтки остаются фактически не прожаренными, что создает риск подхватить инфекцию. Поэтому жарят яйцо с закрытой крышкой, при которой желток прожаривается, но становится твердым.

Конечно, у этого рецепта существует масса вариаций, делающих его гораздо вкуснее. Очень часто вместо растительного масла используют сало или шпик.

При этом шпик обжаривается с одной стороны до золотистой корочки, переворачивается и только тогда уже вбивается яйцо.

Быстрым и удобным "холостятским" вариантом может быть глазунья с сосисками. Здесь уже вам поможет только огромная фантазия. И главное здесь - как скомпоновать яичницу.

И наконец, учитывая, что на дворе во всем разгаре лето, хотелось бы отметить невероятно вкусный рецепт глазуньи с грибами-лисичками.

-2

Перед приготовлением грибы необходимо отварить 15-20 минут. После этого грибы отдельно жарятся не менее часа. После этого их можно поместить в холодильник, и использовать для яичницы в нужном количестве.

Поскольку грибы у нас уже фактически готовые, то в сковородку закладываем грибы, разогреваем и сразу-же добавляем яйцо. Следует отметить, что в этом случае яичницу делают с закрытой крышкой, поскольку при жарке масло активно разлетается по всей кухне.

Ну и наконец, нельзя забывать, что нередко глазунью сверху украшают различной зеленью по вкусу.

На сегодня это все и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются