Возможно, это будет статья о разочаровании. Обсудим и разберём Итальянскую пиццу и пасту. Что для Европейцев есть идеальный кофе и какое блюдо просто должен вкусить каждый турист?!
Кофе, пицца, паста musthave в Италии
Эта страна славится, как минимум пиццей. Но так ли там она вкусна, как говорят? Я, мягко говоря, была разочарована... У них другая система готовки и заказа пиццы. Сперва ты выбираешь толщину и размер теста (+-10€), далее томатную пасту или что-другое (оплачивается отдельно +-8€), потом, по желанию, тебе предлагают выбор начинки: курицу, оливки, грибы, сыр, мясо, огурцы и тд. НО, внимание, барабанная дробь... каждый ингредиент ты оплачиваешь ОТДЕЛЬНО! Допустим курица 6€, огурцы 3€ и т.п. Сами понимаете, цена за одну пиццу набегает не маленькая! Такой Subway на максималках! И так делаются в кафе, ресторанах Милана.
Дорогие путешественники, если вы были в Италии, подскажите заведения, где ТАК не делают, а есть сразу готовый вариант пиццы и не нужно платить за каждый незначительный ингредиент!
Кофе
Лично я ещё тот кофеман и для меня было бы смертным грехом не зайти в кофейню в Париже, Милане или Венеции.
Ещё со школы нам известен факт: кофе в Россию привез Петр I и навязывало его местной знати, ибо в Европе кофе был дико популярен. Сам он считался большим поклонником этого напитка, так же как и Екатерина II. Согласно историческим фактам, она могла выпивать до 6 чашечек крепкого эспрессо в день!
Но вернёмся к кофе, а именно капучино в Милане и Венеции. К слову чашечка кофе стоит 8-15€. Я скажу так, у нас капучино это 80% кофе с молоком, а 20% молочная пенка, верно? И это вкусно! Они представляют этот напиток несколько иначе: 80% это пена и 20% кофе с молоком. Ко всему прочему, сам кофе достаточно горький и не приятный на вкус. У нас с подобным вкусов выдают дешевые автоматы!
Я никогда не любила Starbucks, но поняла, почему он так популярен за границей, ибо там, лично для меня, был самый сносный по вкусу кофе.
Паста
Я не фанат макаронных изделий, но решила попробовать пасту, а именно Карбонара. Дегустировала это блюдо я в Барселоне и Милане, и, как бы парадоксально это не звучало, но паста оказалась вкуснее в Барселоне (да и стоила она там дешевле 11€ за большую порцию)! Она была не такая жирная, в меру соленая и мясца было то, что надо.
ХЛЕБ
В Европе он просто божественен. И это не обязательно какая-то особенная булочка с шоколадом или сахаром, это просто хлеб! Тогда я поняла, почему все так мечтают о французском багете! Но он прекрасен не только в Париже! И в Барселоне и Вене булочки, багет и тд были просто восхитительны! Вот что обязан попробовать каждый турист! К слову, цены там гораздо ниже на вкуснейший хлебушек, нежели в России.
Хотите узнать ещё о тапасе, паэльи, французском круассане, знаменитых засахаренных фиалках Вены? Купить, попробовать и тд? Тогда поддержите мой труд в комментариях, чтобы я знала, что вам это интересно.