Найти в Дзене
ПП KULINARIA|рецепты

Рыбная солянка

Сегодня у нас на повестке дня солянка, но не простая, а с семгой.

Что нам нужно:

-1 кг семги;
- 1 шт. морковь;
- 3 шт. лук репчатый;
- 5 шт. перец душистый;
- 1 шт. лавровый лист;
- 40 мл оливковое масло;
- 0,5 кг помидоры;
- 40 гр. каперсы;
- морская соль по вкусу;
- 100 гр. маслины без косточки;
- 1 шт. лимон;
- петрушка.


Как приготовить:

Берем рыбу, чистим и разделяем ее, отрезаем голову, срезаем кожуру и очищаем филе от костей.Филе откладываем в сторону.
Голову, плавники и кожуру складываем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.Уменьшаем огонь и по мере появления пены убирайте ее, пока она не прекратит появляться.

Затем добавляем очищенную морковь, очищенный лук 1 шт., перец душистый и лавровый лист, варим бульон 1 час.

По истечению времени, вынимаем с бульона, все что в нем варилось, выбрасываем, а бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.Делайте в кастрюлю, в которой в последующем будете варить солянку.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры и каперсы режем мелкими кубиками, филе рыбы режем также кубиками.

Берем сковороду, наливаем оливковое масло и пассируем его до прозрачности, добавляем порезанные помидоры и каперсы, готовим 5 минут, постоянно помешивая.

Доводим до кипения наш бульон, кидаем овощи и варим 15 минут.Потом добавляем рыбу и варим еще 5 минут.Солим по вкусу.

В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
Подаем с зеленью и ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)

Также рекомендую рецепт:

Торт без выпечки,рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом

Еда
6,93 млн интересуются