Сегодня у нас на повестке дня солянка, но не простая, а с семгой.
Что нам нужно:
-1 кг семги;
- 1 шт. морковь;
- 3 шт. лук репчатый;
- 5 шт. перец душистый;
- 1 шт. лавровый лист;
- 40 мл оливковое масло;
- 0,5 кг помидоры;
- 40 гр. каперсы;
- морская соль по вкусу;
- 100 гр. маслины без косточки;
- 1 шт. лимон;
- петрушка.
Как приготовить:
Берем рыбу, чистим и разделяем ее, отрезаем голову, срезаем кожуру и очищаем филе от костей.Филе откладываем в сторону.
Голову, плавники и кожуру складываем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.Уменьшаем огонь и по мере появления пены убирайте ее, пока она не прекратит появляться.
Затем добавляем очищенную морковь, очищенный лук 1 шт., перец душистый и лавровый лист, варим бульон 1 час.
По истечению времени, вынимаем с бульона, все что в нем варилось, выбрасываем, а бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.Делайте в кастрюлю, в которой в последующем будете варить солянку.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры и каперсы режем мелкими кубиками, филе рыбы режем также кубиками.
Берем сковороду, наливаем оливковое масло и пассируем его до прозрачности, добавляем порезанные помидоры и каперсы, готовим 5 минут, постоянно помешивая.
Доводим до кипения наш бульон, кидаем овощи и варим 15 минут.Потом добавляем рыбу и варим еще 5 минут.Солим по вкусу.
В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
Подаем с зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт: