Не секрет, что рыба и овощи — отличное сочетание. Продолжая тему свежих летних салатов, нельзя пройти мимо этого рецепта. Встречайте — салат с тунцом! Сегодня приготовим это блюдо.
Подготовим:
2 шт. свежих огурца среднего размера;
1/4 часть небольшой головки молодой капусты;
50 гр листьев салата;
70 гр консервированного тунца (небольшими кусочками специально для приготовления салатов);
оливковое масло;
соль.
Мелко нарезаем капусту. Нарезаем огурцы полукруглыми кусочками. Листья салата, тоже мелко нарезаем. Всё складываем в глубокую посуду, перемешиваем и добавляем кусочки тунца. Теперь всё нужно посолить и добавить оливковое масло. Снова всё следует тщательно перемешать. Помещаем в холодильник на 30 минут.
Охлаждённый салат подаём к столу. Вкус, просто, бесподобный, попробуйте! Эта закуска будет уместна как за праздничным столом, так и как блюдо для быстрого перекуса.
Не пропускайте наши публикации и подписывайтесь на наш канал.