Жареная картошка - блюдо потрясающее в своей доступности, сытности и вкусности! Мало кто может отказаться от порции аппетитного угощения Немалый плюс жареной картошки на сковородке - бюджетность блюда: за совершенно небольшие деньги получается вкусный замечательный ужин, который не может не понравиться.
Как приготовить жареную картошку?
Ингредиенты:
кусочек жирной грудинки с мясом;
картофель;
соль.
Инструкция
- Небольшими тоненькими кусочками нарезать грудинку.
- Обжарить ее на минимальном огне, чтобы вытопился жир. Если жира не достаточно, добавить пару кусочков сала, но жиры не смешивать.
- Очищенный картофель нарезать ломтиками. Хорошо слить воду, выложить в раскаленный жир.
- Жарить на среднем огне, изредка помешивая. Именно изредка - переворачивать нижний слой картошки наверх, только когда она основательно зарумянилась и хорошо прожарилась.
- Посолить в самом конце.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить жареную картошку?". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!