Всем привет. Если вы уже читали статью про самогон и про настойки, то эта статья как раз для вас. Сегодня я продолжу эту тему и расскажу про наливки.
Классическая наливка - это натуральный слабоалкогольный напиток из плодов и ягод, приготовление которого основано на бродильном потенциале диких дрожжевых грибков. "Да это же вино": - скажете вы. Вино приготовить гораздо сложнее. Наливка делается проще. По нескольким следующим рецептам вы поймете.
Вишневая наливка. 3 кг засыпаем в бутыль добавляем 1 кг сахара. Накрываем тканью, ставим емкость на солнце на неделю, как начинает активно бродить убираем в темное место под гидрозатвор еще на 5 недель. Полученную наливку процедите и разлейте по бутылкам. Крепостью она получится 6-12 градусов. По желанию разбавьте самогоном тройного перегона, либо водкой.
Наливка из малины.
7 кг спелой малины поместите в бутыль и добавьте 3 кг сахара. Бутыль накройте тканью, оставьте на солнце. Выдерживайте напиток в течении 3-5 дней постоянно потряхивая бутыль. После уберите под гидрозатвор на 5-6 недель. Полученную наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Перед употреблением можно добавить свежий сок лайма.
Как вы уже поняли аналогичным способом можно приготовить любую слабоалкогольную наливку из ягод например из клюквы или крыжовника.
Ну и напомню: под любую наливку нужна хорошая закуска, например как в следующем видео: