Откуда в Болгарии шпроты? Да приплыли из Прибалтики, конечно. В России теперь покупают калининградские шпроты, а Европа копченую рыбку не уважает за канцерогенность. Вот и появились в продаже шпроты тушеные, маринованные и свежемороженные. Купила я пачку замороженных шпрот. Стоит всего лишь 1,16 левов за 500 г (42 рубля). Дешево!
Вот так они выглядят:
Приготовила я их двумя способами:
Способ первый. Размороженные рыбки посолила, поперчила острым красным перцем и просто обжарила на сковороде. Ничего сложного, просто и вкусно:
Второй способ по-интереснее. Нарезала мелким кубиком хлебную горбушку. Во вторую тарелку разбила яйцо и смешала с солью и острым перцем:
Хлеб смешала с яйцом. Из полученной смеси слепила для каждой рыбки "шубку".
Рыбку в шубке обжарила в масле. Вот что получилось:
Вкусны оба варианта.
Понравилось? Подписывайтесь на канал и приезжайте в гости: