Найти тему
Зерноед

Если вы все еще не любите перловку.

Автор Зерноед

фото из общедоступных источников
фото из общедоступных источников

Если вы не любите перловку, может быть вы просто не пробовали ее в разнообразных вариациях.

Сегодня – вариации на тему перловки.

О пользе этой крупы из ячменя сильно распространяться не буду. Как говорится, на просторах сети все это давно описано.

Замечу только, что в перловке присутствуют и белок, и витамины, и микроэлементы, и антиоксдантом она является, и красоте нашей кожи способствует. Осталось только вкусно приготовить и съесть для своей пользы и в удовольствие.

Для тех, кто не любит перловку.

Я когда – то, например, не любила вкус бурого риса. Не могла его понять после привычного белого. И тогда я стала готовить его в компании с овощами: хотя бы просто с луком и морковью.

И мне стало нравиться!

А потом я еще открыла для себя способ варить смесь бурого и красного риса (см. мою статью «Как необычно и вкусно приготовить рис и рисовые лепешки»).

Советую попробовать перловку с овощами: соте из лука, моркови и кабачков(см. статью «Стили приготовления овощей»).

Еще вариант – с грибами, луком и добавлением карри.

А запеканка из перловки с добавлением ингредиентов по вашей фантазии с румяной аппетитной корочкой внушит больше оптимизма, чем простая каша.

Котлетки из перловки:

добавить обжаренный лук и яйцо, немного обвалять в муке, обжарить румяные котлетки и подать с соусом.

Перловая каша, оставшаяся на следующий день, прекрасно подойдет для супа.

Легкий супчик.

Дайкон, морковь, коренья (петрушка, сельдерей),

О дайконе читайте в предыдущей моей статье "Чудесный овощ - дайкон"
О дайконе читайте в предыдущей моей статье "Чудесный овощ - дайкон"

Картофель, соцветия цветной капусты.

Все это закладывается в кипящую воду или легкий бульон.

Готовая перловка добавляется в конце варки вместе с ложечкой оливкового масла и зеленью базилика, укропа, лука.

-3

Для зимнего варианта: добавить в суп припущенные в небольшом количестве кипящей воды соленые огурцы, и будет чудесный рассольник!

И это, конечно, еще не все, но на сегодня достаточно.

Напоследок рекомендация: если есть выбор между очень белой и

и красивой перловкой и невзрачной серенькой, выбирайте серенькую. Она менее обработана и более полезна.

Полюбите перловку и будьте здоровы!

автор Зерноед

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются