Автор Зерноед
Если вы не любите перловку, может быть вы просто не пробовали ее в разнообразных вариациях.
Сегодня – вариации на тему перловки.
О пользе этой крупы из ячменя сильно распространяться не буду. Как говорится, на просторах сети все это давно описано.
Замечу только, что в перловке присутствуют и белок, и витамины, и микроэлементы, и антиоксдантом она является, и красоте нашей кожи способствует. Осталось только вкусно приготовить и съесть для своей пользы и в удовольствие.
Для тех, кто не любит перловку.
Я когда – то, например, не любила вкус бурого риса. Не могла его понять после привычного белого. И тогда я стала готовить его в компании с овощами: хотя бы просто с луком и морковью.
И мне стало нравиться!
А потом я еще открыла для себя способ варить смесь бурого и красного риса (см. мою статью «Как необычно и вкусно приготовить рис и рисовые лепешки»).
Советую попробовать перловку с овощами: соте из лука, моркови и кабачков(см. статью «Стили приготовления овощей»).
Еще вариант – с грибами, луком и добавлением карри.
А запеканка из перловки с добавлением ингредиентов по вашей фантазии с румяной аппетитной корочкой внушит больше оптимизма, чем простая каша.
Котлетки из перловки:
добавить обжаренный лук и яйцо, немного обвалять в муке, обжарить румяные котлетки и подать с соусом.
Перловая каша, оставшаяся на следующий день, прекрасно подойдет для супа.
Легкий супчик.
Дайкон, морковь, коренья (петрушка, сельдерей),
Картофель, соцветия цветной капусты.
Все это закладывается в кипящую воду или легкий бульон.
Готовая перловка добавляется в конце варки вместе с ложечкой оливкового масла и зеленью базилика, укропа, лука.
Для зимнего варианта: добавить в суп припущенные в небольшом количестве кипящей воды соленые огурцы, и будет чудесный рассольник!
И это, конечно, еще не все, но на сегодня достаточно.
Напоследок рекомендация: если есть выбор между очень белой и
и красивой перловкой и невзрачной серенькой, выбирайте серенькую. Она менее обработана и более полезна.
Полюбите перловку и будьте здоровы!
автор Зерноед
Если статья была полезной, ставьте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.