Омлет с грибами имеет ароматный и насыщенный вкус, а рецепт быстрый и простой в приготовлении. Все, что вам понадобится, это яйца, грибы, сыр и умелые руки, чтобы перевернуть омлет). Я вам предлагаю рецепт с шампиньонами, вы же можете взять грибы на свой вкус.
На 4 порции:
6 яиц
300 гр шампиньонов
80 гр твердого сыра
петрушка
соль
перец
масло
Грибы помойте, почистите и высушите, затем нарежьте кусочками.
Пожарьте грибы на сковороде в небольшом количестве масла. Жарьте в течение 10 минут, затем выключите огонь и отставьте в сторону.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Добавьте тертый сыр, мелконарезанную петрушку, предварительно обжаренные грибы, соль и перец. Все перемешайте.
Налейте в сковороду немного масла, влейте туда смесь яиц и грибов, поставьте на средний огонь на 8-10 минут.
Аккуратно переверните омлет, накройте крышкой и доведите до готовности (3-5 минут).
Подавайте омлет с грибами горячим. Приятного аппетита.