Хотите побаловать себя чем нибудь сладеньким и ароматным, тогда этот рецепт для вас). Минимум усилий и максимально вкусный результат.
На 8 слоек понадобится:
1 пласт слоеного теста
1 яблоко
1 ст ложка сахара
1 ст ложка лимонного сока
1 грецкий орех
1 палочка корицы
50 гр шоколада
1 яйцо
Вымойте яблоко, очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Варите на сильном огне в течение 5 минут, затем удалите корицу.
Переместите яблоки в миску, добавьте измельченные орехи и шоколад, раздробленный на мелкие кусочки, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на 8 прямоугольников. На каждый положите смесь из яблок, шоколада и орехов. Сложите втрое и запечатайте края.
Положите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут или же пока слойки не станут красивого золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения).