В этом году открыла для себя абрикос в полной мере: и его сочетание со сметаной и вырезаю из него и сварила варенье. Рецепт абрикосового джема: абрикосы нарезаете, засыпаете сахаром, ставите варить. Сахар каждый добавляет по вкусу, поэтому не пишу сколько. Кто-то любит очень сладкий джем, кто-то средней сладкости. Как закипит варим 7 минут убираете с плиты и остужаете, затем снова на плиту. И так 3-4 раза. Получается безумно вкусное варенье.
Если хотите по максимуму сохранить полезные свойства, то можете абрикосы заморозить, а потом зимой достать. Вырезать из абрикоса очень просто, мякоть поддатливая, легко делаются надрезы.
Можно аккуратно, не повредив кожу вырезать цветы.
На этой картине цветы из абрикоса укладывала на вазу грейпфрута.
Автор: Вера Желтова