Найти в Дзене
Вера Желтова

Варенье из абрикоса. Вырезаем цветы из абрикоса и делаем варенье.

В этом году открыла для себя абрикос в полной мере: и его сочетание со сметаной и вырезаю из него и сварила варенье. Рецепт абрикосового джема: абрикосы нарезаете, засыпаете сахаром, ставите варить. Сахар каждый добавляет по вкусу, поэтому не пишу сколько. Кто-то любит очень сладкий джем, кто-то средней сладкости. Как закипит варим 7 минут убираете с плиты и остужаете, затем снова на плиту. И так 3-4 раза. Получается безумно вкусное варенье.

Если хотите по максимуму сохранить полезные свойства, то можете абрикосы заморозить, а потом зимой достать. Вырезать из абрикоса очень просто, мякоть поддатливая, легко делаются надрезы.

Можно аккуратно, не повредив кожу вырезать цветы.

-2

На этой картине цветы из абрикоса укладывала на вазу грейпфрута.

-3

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются