Лето в самом разгаре и изобилие ягод и фруктов зашкаливает. Начался сезон малины и встаёт вопрос, как её лучше заготовить? Сварить варенье? Но ведь не все любят вкус малинового варенья, да и при термической обработке пропадает добрая половина витаминов и питательных веществ. В этом случае на помощь приходит заморозка. Но прежде чем замораживать малину стоит разобраться как лучше и правильнее её замораживать, чтобы максимально сохранить витамины.
Следует также соблюдать некоторые особенности заморозки
📌Нужно тщательно перебрать каждую ягоду, чтобы не пропустить гнилые и порченные. Также нужно отобрать листики и посторонний мусор, который иногда попадается при некачественной сборке урожая.
📌Никогда не мою ягоды, которые идут в заморозку. Так как контакт с водой, пускай даже минимальный, способствует выделению малинового сока, а это уже негативно сказывается на заготовке. В результате, может даже образоваться наледь и испортить всю малину.
📌Замораживаю ягоды так, чтобы каждая замёрзла самостоятельно, а не прилипла к соседке и не образовался ледяной ком. У меня в морозилке предусмотрен специальный протвень, на который я высыпаю ягоды, а после их полной заморозки рассыпаются по пакетам.
В таком формате мне удобней всего хранить малину. При необходимости достаю пакет, отсыпаю нужное мне количество для компота, выпечки или просто для лакомства, а оставшееся количество убираю снова в морозилку.
В таком виде ягоду можно хранить целый год, при температуре -18 ;-22 градуса.
Нужно конечно соблюдать и правила разморозки ягод, дать им самостоятельно разморозиться, переложив их в холодильник на 12-15 часов. Так в малине останется максимальное колличество витаминов.
Соблюдая все эти необходимые минимальные условия, можно в любое время года полакомиться полезной и очень вкусной ягодой!
Буду рада, если вам была полезна эта статья!
Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал"Кулинарные размышления"!Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом -"Кабачковые палочки"