Найти в Дзене

Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с лавандой: пошаговый рецепт

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 85 штук
  • Шортенинг (пекарский жир 1/2 чашки
  • Сливочное масло 1/2 чашки
  • Сахар 1 1/4 чашки
  • Яйца 2 штуки
  • Миндальная эссенция 1/2 ч.л
  • Ванильная эссенция 1 ч.л
  • Мука 2 1/4 чашки
  • Высушенные цветки лаванды 4 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

На порцию

Калории: 20 ккал

Белки: 0.31 г

Жиры: 0.71 г

Углеводы: 3.28 г

Шаги 30 мин.

  • Шортеринг, масло и сахар вбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Добавить яйца, выливая по одному и каждый раз тщательно взбивая. Влить эссенции. Муку, лаванду, разрыхлитель и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на противни, слегка сбрызнутые кулинарным спреем.
  • Выпекать при 190С 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для остывания. Хранить в герметичном контейнере

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Еда
6,93 млн интересуются