Люблю, знаете ли, эксперименты... И в силу этого хлеб иногда пеку тоже сам.
Опару ставлю как обычно: пол-кило муки высшего сорта (особенно люблю Алейку), 300 гр воды тёплой, 10 грамм дрожжей хлебопекарских или сухих "быстрых" пачку, 200 грамм сахару, половину чайной ложки соли, три яйца. Обычности на этом заканчиваются...
Далее я добавляю пачку (20 грамм) кокосовой стружки и половину чайной ложки дроблёного мускатного ореха.
На мой взгляд, кокосовая стружка добавляет хлебу интересную текстуру и срок жизни - хлеб черствеет лишь на 4-ый (!) день, а мускатный орех даёт чуть заметный интересный привкус.
Как опара поднимется (примерно, 40 минут), обминаю с добавлением муки (ещё грамм 200), снова даю немного подняться (минут 20) и в разогретую духовку - минут на час, при температуре 100-110.
Офигенно получается под чай или молоко!
Приятного аппетита и доброго здоровья!