Омлет – это традиционное блюдо к завтраку и каждый должен попробовать приготовить его по этому рецепту.
Состав:
1. Яйца – 5 штук.
2. Молоко – 250 миллилитров.
3. Щепотка соли.
4. 20 граммов сливочного масла.
Способ приготовления:
1. В чистую и сухую миску вбейте яйца и посолите. Чтобы добиться необходимой структуры готового блюда, нужно взбивать яйца не миксером, а венчиком или вилкой. Взбив яйца с солью до появления пузырьков, влейте в миску молоко и продолжайте перемешивать до появления пены.
2. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте яично-молочную смесь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее блюдо до появления красивой золотистой корочки. Несмотря на то, что омлет немного осядет после приготовления его структура по-прежнему останется воздушной, а вкус мягким.
По желанию омлет можно украсить свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!