Для приготовления рулета потребуется:
1. тушка курицы 1 шт ( примерно 1,2 кг)
2. яйцо 1шт
3.грибы 300г
3. зелень петрушки или кинзы по вкусу
4. соль, перец
5. вода 2-3 ст.л или молоко
Для приготовления такого рулета курицу нужно разделать определённым образом. Удаляем крылья, надрезаем голени вдоль и снимаем мясо вместе с кожей с голени и бедра . Далее прорезаем кожу и мясо на грудке вдоль и аккуратно, сохраняя кожу, отделяем грудку от грудной кости с обеих сторон. В итоге у вас должны получиться - кожа вместе с мясом целым куском и "каркас" тушки. Мясо подготавливаем следующим образом- отделяем малое филе от большого и срезаем часть большого филе (т.е срезаем часть грудки, чтобы сделать её тоньше).
Раскладываем мясо на плёнку и слегка отбиваем для выравнивания. Посыпаем солью и перцем.
Отдельно обжариваем грибы с луком. Грибы можно взять любые- шампиньоны, белые, лисички , какие имеются. Приправить солью, перцем.
Далее подготавливаем омлет. Достаточно одного яйца с двумя столовыми ложками воды и немного зелени. Жарим в виде тонкого блинчика.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать рулет. На подготовленное отбитое мясо сверху укладываем омлет.
На омлет жареные грибы.
При помощи плёнки осторожно сворачиваем рулет, плотно прижимая его.
Подготовленный рулет можно приготовить по разному. Можно перевязать кулинарным шпагатом и отварить. А можно переложить в фольгу и запекать. У меня рулет запекался в фольге при t 180* в течение 1,5ч. По окончании рулет развернуть и слегка подрумянить.
Остудить готовый рулет и поставить на несколько часов в холодильник, для того, чтобы спрессовался. Подаём к столу как холодное блюдо, нарезая на небольшие кусочки.