Найти тему
Что приготовить?

Куриный рулет с грибами и омлетом

Оглавление
Для приготовления рулета потребуется:
1. тушка курицы 1 шт ( примерно 1,2 кг)
2. яйцо 1шт
3.грибы 300г
3. зелень петрушки или кинзы по вкусу
4. соль, перец
5. вода 2-3 ст.л или молоко

Для приготовления такого рулета курицу нужно разделать определённым образом. Удаляем крылья, надрезаем голени вдоль и снимаем мясо вместе с кожей с голени и бедра . Далее прорезаем кожу и мясо на грудке вдоль и аккуратно, сохраняя кожу, отделяем грудку от грудной кости с обеих сторон. В итоге у вас должны получиться - кожа вместе с мясом целым куском и "каркас" тушки. Мясо подготавливаем следующим образом- отделяем малое филе от большого и срезаем часть большого филе (т.е срезаем часть грудки, чтобы сделать её тоньше).

Раскладываем мясо на плёнку и слегка отбиваем для выравнивания. Посыпаем солью и перцем.

-2

Отдельно обжариваем грибы с луком. Грибы можно взять любые- шампиньоны, белые, лисички , какие имеются. Приправить солью, перцем.

-3

Далее подготавливаем омлет. Достаточно одного яйца с двумя столовыми ложками воды и немного зелени. Жарим в виде тонкого блинчика.

-4

Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать рулет. На подготовленное отбитое мясо сверху укладываем омлет.

-5

На омлет жареные грибы.

-6

При помощи плёнки осторожно сворачиваем рулет, плотно прижимая его.

-7

Подготовленный рулет можно приготовить по разному. Можно перевязать кулинарным шпагатом и отварить. А можно переложить в фольгу и запекать. У меня рулет запекался в фольге при t 180* в течение 1,5ч. По окончании рулет развернуть и слегка подрумянить.

-8

Остудить готовый рулет и поставить на несколько часов в холодильник, для того, чтобы спрессовался. Подаём к столу как холодное блюдо, нарезая на небольшие кусочки.

-9

Приятного аппетита!

Благодарю вас за прочтение , если вам рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Задавайте вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются