Найти тему
Кирилл Карпов

Сделать йогурт в вашей мультиварке - вот как это правильно.

Поклонники йогурта, этот трюк поможет сэкономить вам тысячи рублей в год.

Есть так много причин любить мультиварку. Этот изменяющий жизнь прибор вдыхает новую жизнь в наши воскресные подготовительные сессии, готовит ризотто, делает макароны с сыром и даже яйца вкрутую доводит до совершенства.

Но если вы не отважились сделать йогурт с нуля в любимом многофункциональном устройстве, то вы многое упускаете. "Йогурт" на самом деле является предварительно запрограммированной настройкой на каждой даже базовой модели мультиварок, поэтому вам нечего бояться.

Зачем делать домашний йогурт? Для начала, ванна греческого йогурта в продуктовом магазине может стоить более 500 рублей, так что, если сделать свой йогурт с нуля, то это поможет сэкономить вам большие деньги — особенно для тех из вас, кто ест йогурт каждое утро на завтрак. Во-вторых, когда вы делаете свой собственный продукт, своими руками, вы можете контролировать все, что входит и все, что нет. Многие йогурты в продуктовом магазине нашпигованы разными типами сахара и подсластителей, консервантов и других ингредиентов. В мультиварке вы сможете приготовить вкусный и свежий йогурт так, как вам нравится, а главное, что он будет 100% натуральный. Наконец, процесс приготовления йогурта в мультиварке слишком легок. Вот как это сделать правильно.

Начните с кипячения молока.

Обезжиренный йогурт конечно «работает», но весь вкус будет менее насыщенным и сливочным. Чтобы сделать восемь чашек готового йогурта, вам нужно влить около двух литров молока. Закройте и зафиксируйте крышку, и загерметизируйте клапан отпуска давления. Активируйте настройку йогурта, пока на дисплее не появится надпись "кипятить". Когда цикл закончится, вставьте термометр в молоко, чтобы убедиться, что это по крайней мере 80°С. Если оно еще не достигло этой температуры, вы можете повторить цикл.

Охладите молоко.

Дайте молоку остыть до 55°С - 60°С. (Все температуры можно определять навскидку). Это должно занять от 45 минут до одного часа. Чтобы ускорить это, вы можете вытащить внутреннюю кастрюлю и бросить ее в ледяную ванну на пять минут или около того. Если ваше молоко начинает пениться на вершине, не волнуйтесь — просто перемешайте его.

Взбейте «в йогурт».

Это звучит нелогично, но создание йогурта имеет много общего с активными современными культурами, которые откуда-то придут к нам в будущем. Взбивать йогурт из вашего теплого молока будет правильно, а главное – быстро.

Поставьте и забудьте!

Если вы вынимали молоко из мультиварки, верните внутреннюю кастрюлю обратно и снова активируйте программу «йогурт». Выберите «нормальную» температуру и дайте ему инкубироваться. Это займет около восьми часов для стандартного йогурта, 12 часов для более богатого, терпкого вкуса и всего три часа, если вы предпочитаете йогурт с очень мягким вкусом. Когда все будет готово, быстро перемешайте его и дайте йогурту остыть по крайней мере три часа до подачи.

Смешайте его.

Теперь начинается самое интересное. Вы можете процедить йогурт через сырную ткань в течение нескольких часов (или на ночь), чтобы сделать более густой йогурт в греческом стиле, смешать его с маринами, использовать его в качестве основы, подавать с чечевицей или намазывать на черный хлеб со свеклой и яйцами.

Еда
6,93 млн интересуются