Найти в Дзене
Поварофф

Как не испортить стейк из мраморной говядины. Готовим аргентинский рибай на гриле

Друзья давно просили приготовить стейки из мраморной говядины. Долго собирались, и здесь подвернулся хороший момент, день рождение друга. В кафе за один стейк возьмут немалую цену, а главное не знаешь как его тебе приготовят.

Выбор выпал на аргентинскую мраморную говядину, взяли рибай. За килограмм получилось в районе 2000 рублей. В коробке было шесть стейков, примерно по 350 грамм. Стейки были замороженные, я их положил в ночь в холодильник, чтобы они медленно размораживались. На следующий день, я с ними ничего не делал, взял мясо с собой и поехали жарить.

-2

Перед жаркой стейки выложил на бумажные салфетки, для того, чтобы ушла кровь и лишняя влага. Когда стейки обсохли, я решил их немного подмариновать. На каждые стейк сверху положил ветку свежего розмарина, предварительно побив их ножом, чтобы пошел аромат. Добавил вяленых томатов, а также полил немного масла и посыпал черным молотым перцем.

-3

Жарить мы решили на чугунной решетке, чтобы хорошо держалась температура. Решетку хорошо разогрели углями и приступили жарить. Перед жаркой стейки должны быть комнатной температуры.

Жарили примерно 5 минут, с одной стороны, 5 минут с другой. Затем опять перевернули, так чтобы рисунок получился в виде решетки, и продолжали жарить 5 минут, затем опять перевернули и жарили также 5 минут. Итого переворачивали 4 раза по 5 минут, в целом стейки жарились 20 минут.

-4

Прожарка получилась Medium Rare , то что нам и нужно было. Затем их сняли с решетки, и положили отдыхать на бумажные салфетки примерно на 5 минут. Сверху присыпали солью и положили свежую рукколу.

Итог дегустации: Мясо получилось хорошее, сочное, отлично жевалась. Советую попробовать это мясо, точно не пожалеете.

Спасибо за лайк! Пишите комментарии. ПОДПИСКА НА КАНАЛ
Советую так же посмотреть: Воздушный омлет Пуляр. Настолько ли он хорош как кажется.
Еда
6,93 млн интересуются